Cake

 各クラスではフランス菓子を中心としたヨーロッパの伝統菓子や創作菓子を1回のレッスンで2種類、家庭で作れるようにご指導いたします。お菓子を冷やしたり、焼いたりしている間に、軽いランチを食べていただき、デザートとして、その日作ったお菓子を、おいしい紅茶と共に試食していただきます。お土産はたっぷりご用意いたします。 毎月、季節にあったテーブルセッティングをし、一回一回のレッスンの試食はティーパーティをしている感じです。    レッスンは、完全予約制です。
少人数制

  • 2名~5名/クラス (女性のみ)
月謝
  • 6,000円 / 月・1回
    (レシピ、材料費、ランチ代、試食&お飲物 お持ち帰り菓子すべて込み)
    欠席の場合は1,000円(レシピをお渡し致します)
入会金
  • 6,000円   
  • 会員制としていますが、入会せずに単発でレッスンにご参加頂くことも可能です。
     その場合のレッスン代は6,800円となります。
  •  
  • 体験レッスンあり。教室の雰囲気を気軽に体験して下さい。(1回のみ、入会金不要)
  • 年会費なし

キャンセル
  • レッスン日を予約していてキャンセルされる場合は必ず3日前までにご連絡下さい。
    当日、前日、前々日につきましては材料等の準備終了につき下記キャンセル料を頂きます。
  • キャンセル料: 当日、前日 ¥6,000. 前々日 ¥3,000.
  • 当月内でレッスン日を変更される場合は、必ず3日前までにご連絡下さい。当日、前日につきましては変更手数料として¥1,000.を頂きます。
教室からのお願い
  • 受講の際は、開始時間の2、3分前にお越し下さい。
  • 時間のかかるメニューの場合、やむなく終了時間を延長することがあります。
  • トラブル発生を防ぐため、教室にて日用品、化粧品等の販売、営業活動はご遠慮ください。
  • 当方の都合により日程をやむなく変更せざるを得ない場合は、どうぞご容赦ください。
  • お子様のお連れは、ご遠慮願います。
  • 退会される場合は、速やかにご連絡ください。
  • 当教室が提供する、全てのレシピ及び講習内容は、ご自身の技術向上の為に向けてのもので、商用及び非商用を問わず、転載、転用を禁止させていただいております。
ご参考情報 ディプロマ授与のご案内
  • 教室開業、喫茶店、カフェでのケーキ提供など、当教室のレシピの商用を御希望される方は、教室の定める規定により、ディプロマを発行しております。(認定料が発生致します)
    詳しくは、 こちら